熱門產品
2021 08.18

淺談雞爪手-膠原蛋白流失

隨著年齡的老化,手部由於膠原蛋白、彈力蛋白的流失使得真皮組織越來越薄,導致靜脈和皮下的肌腱靭帶變得越來越突出,皺紋愈來愈明顯,呈現出俗稱的”雞爪手”

雞爪手除了先天性的遺傳,以及有病理因素的關節炎之外,通常還有下列幾種原因造成:
●年齡
因為老化造成皮下的脂肪流失,導致血管和手的骨頭、青筋變得明顯,手指關節處的皺摺變多、顏色變深;另外,膠原蛋白流失也讓指掌關節間更加凹陷。
●不當減肥、過瘦
雞爪手

許多女性為了追求骨感,利用不當方式過度減肥,造成手部的皮下脂肪加速流失,使得關節變得明顯、指掌關節間凹陷。
●生活習慣
經常提重物、做重量訓練、手指大量運動(如彈鋼琴、電腦打字)的人,手部血管也會因此變得明顯。
「雞爪手」的治療策略是補充缺失的皮下脂肪層,並修飾手部的線條與凹凸感與消瘦感。
1.玻尿酸填補
2. 舒顏萃植入劑Sculptra

一對一線上專人諮詢服務https://goo.gl/afwSZP
美麗專線諮詢04-22598988
朵特菈診所 https://www.drterra.com.tw/
地址台中市南屯區大墩十一街412號(台中IKEA斜後方)
回上一頁

其他相關訊息