Z波超音波溶脂

  •    近幾年許多人對抽脂趨之若驚,很多人都以為抽脂是減肥的一種方式,希望可以將抽脂當作全身減重的捷徑,覺得抽越多越好,其實這是非常危險的事,因為抽脂手術所抽出來的除了脂肪外,還有少量的血液及水分,如果一次抽脂的量過大,身體內部的水分跟電解質將失去平衡,會造成血壓不正常等變化,同時術後也容易造成皮膚凹凸不平,建議想全身減重的人,可選擇局部抽脂(矯正蝴蝶袖、水桶腰、大腿兩側肥胖的馬鞍腿等)搭配其他方式來進行減肥。
     20141110_013

     
      目前抽脂的技術日新月異,從傳統抽脂、水刀抽脂、雷射溶脂、威塑體雕等琳瑯滿目,但實際上全部的抽脂技術都離不開(乳化-脂肪搗碎,破壞脂肪細胞)、(引流-把破壞的脂肪抽出)這二個步驟,而這二個步驟也是傳統抽脂(安全抽脂)的核心技術。
     
      威塑體雕溶脂是目前熱門的體雕儀器,但在技術面而言,還是脫離不了整形外科醫師的(乳化-脂肪搗碎,破壞脂肪細胞)、(引流-把破壞的脂肪抽出)這二個步驟,所以抽脂儀器固然省了醫師不少力,但整形外科醫師的專業技術與術前後的溝通與關懷才是手術的重要關鍵。
     
    適用對象:
    手臂脂肪過後鬆垮
    臀部型態不佳鬆垮
    想要局部抽脂瘦身
    腹部脂肪過多
    大腿小腿粗壯
     
    適用部位:
    上臂粗(蝴蝶袖)、胸部下垂、副乳外擴、上胃部突出、小腹凸出、腰粗(游泳圈)、大腿內外側浮腫、臀部下垂浮腫、小腿粗(蘿蔔腿)
    高難度部位,例如:雙下巴、水牛肩、火雞脖….
     
    腹部環狀抽脂
      腹部是多數人最易生長脂肪的部位,尤其是內臟型脂肪外加皮下型脂肪,讓鮪魚肚、啤酒肚變得更鼓,彎腰可發現厚實三層肉,此時手術將會以環狀抽脂,圍繞整個腰圍抽取脂肪
     
    手臂局部抽脂
      蝴蝶袖、粗厚的手臂是多數女性最害怕的夢魘之一,相較於男性肌肉先天性肌肉組織較多,女性在此部分則較為吃虧,透過抽脂手術可讓多於脂肪減少,搭配簡單的抬手運動讓線條更柔和。
     
    臀部馬鞍線抽脂
      臀部的部位比較特別,跟腹部一樣是很難被鍛鍊到的部位,因此肌肉量並不發達,但脂肪生長時,會呈現橘皮、鬆垮、浮腫等形狀,由於女性天生構造下盤較寬,加上脂肪看起來更顯擁腫

      從臀部正後方抽脂去除脂肪,讓臀部變小;臀部外側抽掉下垂脂肪,同時修飾臀部曲線;臀部與大腿交界也能進行抽脂,讓臀部側面更顯微翹。
     
      運用抽脂手術把臀部脂肪細胞震碎溶解排出體外,可明顯讓臀圍小1~2個尺碼。
     
    腿部內外側抽脂
      大腿肉的內外側皆是脂肪生長的重點部位,尤其一般人走路姿勢常慣用的肌肉部位,多半在為大腿外側,脂肪包裹著外側肌肉走路時捏起來硬且厚實,內側的脂肪肉則較為鬆散,兩側所需抽脂的比例與力道皆不相同,同時配合臀型,是抽脂手術中較困難的一部位。
     
    Z波超音波抽脂-局部精雕   
      超音波抽脂就是利用快速震盪作用,在不會傷害神經和血管的條件下將脂肪細胞膜碎解,使之成為乳靡狀,再利用吸管將已乳化成液態的脂肪吸出體外,因此比起傳統抽脂,將結構完整的脂肪組織強力吸出的方式,對神經血管的傷害降低了許多,又因超音波振盪溶脂時會產生攝氏四十至四十五度的熱能,不只能發揮止血作用,還能達到拉緊表皮的緊膚效果,手術的出血量也可以控制到較低,病人可以在術後觀察到抽出物中幾乎都是脂肪,只有少量的血水。因此術後不但恢復期縮短了、之後的表面凹凸不平和局部鬆弛的情形也大幅降低許多。
     
    較安全,具有脂肪組織選擇性
    無高熱能雷射刺激
    適合脂肪雕塑與小區塊線條修飾。
    傷口小、瘀青少、疼痛度較低。
    大幅減少疼痛、瘀青、出血量。
    恢復期短,術後效果好。
    特殊部位刻畫曲線,如:男性六塊肌、女性蜜桃臀
    各款不同規格探針,可雕塑全身曲線。
    經超音波能量測試,會破壞脂肪細胞,但不傷害神經、血管、肌肉等組織。
    全球最細探針,可針對肥胖雙下巴、V小臉型雕塑。
    可做特殊男性女乳症、狐臭治療。
    術後避免凹凸不平,並具皮膚緊緻效果。
     
    治療流程:
    STEP1:超音波量測脂肪厚度。
    STEP2:醫師評估部位狀況。
    STEP3:術前抽血檢查,並進行術前拍照。
    STEP4:患者簽屬同意治療,施打局部麻醉。
    STEP5:進行手術。
    STEP6:術後遵循醫師指示服藥,瞭解相關衛教知識。
    STEP7:依醫生指示回診,同時追蹤術後恢復情形。
     

     
  • 術前注意事項:
    前2週須停用含阿司匹林成分及抗凝血類之藥物。
    懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
    前2週須停止吸菸。
     
    術後注意事項:
    3~4日內建議做輕度運動,有助加速排除多餘水分及被破壞的脂肪;但切記避免激烈運動。
    1週內部分可能會有輕微的水腫與瘀青,約2週內可逐漸消退。
    1~2週後可按摩治療區域,幫助淋巴引流、代謝消腫。
    2週內禁止游泳、泡溫泉、做蒸氣浴或日光浴等。
    若有其他雷射的配合治療,建議2週後再進行。
    盡量維持治療部位高過心臟的位置。
    可搭配塑身霜使用,但應持續的飲食控制及按摩,以達長遠效果。


    醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
    禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
    副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用與醫師諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

    本診所透過醫學方式來改善身體外觀之專業醫學療程技術,『非以治療疾病為主要目的』,療程均有其風險,有關適應症、禁忌症等副作用等問題。
    網站中所提之手術、醫學美容療程等專有名詞,係業界、媒體或網路之通俗用詞或常態性之用法,如對於網站所列之名詞有任何疑慮,請逕向本診所反映,若有不妥之處或違反醫療等法規內容,本診所將即刻修正。
回上一頁