超音波狐臭手術

  • 何謂狐臭?
    狐臭好發腋下,一般會將腋下汗味和狐臭氣味視為一體,把汗味誤認為就是狐臭。但其實狐臭有別汗味之特殊味道,類似發酵酸性味,主要和位於腋下處皮下頂漿腺(大汗腺)分泌有密切相關。
    頂漿腺(ApocrineGland),分泌太旺盛味道就會較濃,其所分泌出的液體與皮膚表面的細菌作用分解,形成不飽和脂肪酸而導致產生類似發酵般的酸臭異味 ,形成所謂的狐臭,天生的體質是主要關鍵,女性更為常見。若是味道較為濃烈者,甚至容易會對於自身的人際關係產生影響。
     
    微創超音波治療腋下狐臭
    微創超音波手術利用超音波深入皮下,利用超音波能量直接破壞頂漿腺體,,可在局部麻醉下,經由小切口進入並以超音波破壞頂漿腺細胞,利用吸引方式將被破壞的頂漿腺體導引出體外術後恢復快且無傳統狐臭手術的副作用如腫脹、瘀青;或是傷口感染等問題
    11081193_1010561362305779_4765614283896751560_n

    微創方式傷口小、術後恢復期短
    微創超音波狐臭手術可於局部麻醉下進行,透過約0.2CM左右的傷口深入皮下對頂漿腺進行作用,震盪原理將頂漿腺乳糜化,效果永久,且不會傷害皮膚,此種手術方式可將頂漿腺體清除更加乾淨。
    微創超音波手術時間較短效果佳,和傳統開放式刮除手術相比,出血量少,傷口小(約0.1公分)且恢復期短,幾乎無痕(不明顯),更能將低術後傷口疼痛及合併症產生。術後即可返回正常作息,適合沒有太多休息時間的都會上班族。
    手術時間約需1.5~2小時左右,若要進行除狐臭手術,選擇在青春期後停止發育再執行,可避免術後頂漿腺又發育而前功盡棄。  
  • 術前注意事項:
    1.有出血體質者或服用任何活血中西藥物,術前須告知醫師。
    2.狐臭手術前一日或當日建議先沐浴洗淨全身。
    3.手術當日請穿著前扣式寬鬆衣服,方便術後包紮完穿著。
    4.狐臭手術當日採局部麻醉,故不需要禁食。
     
    術後注意事項:
    1.術後前三日應服用醫囑口服藥並依指示回診換藥。
    2.術後期間衣服建議選擇前排鈕扣寬鬆衣物,手肘勿抬高超過肩膀,勿提重物。
    3.狐臭手術術後採擦拭至少到術後五天;沐浴後請用生理食鹽水輕輕輕洗傷口後塗抹藥膏。
    一週內若洗頭建議請第三者幫忙。
    4.術後傷口視傷口復原情形約7-10天拆線。
    5.狐臭術後三週內避免肩膀劇烈運動;
    三週後建議可開始全方位肩膀運動,並且多做腋下按摩。


    醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
    禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
    副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用與醫師諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

    本診所透過醫學方式來改善身體外觀之專業醫學療程技術,『非以治療疾病為主要目的』,療程均有其風險,有關適應症、禁忌症等副作用等問題。
    網站中所提之手術、醫學美容療程等專有名詞,係業界、媒體或網路之通俗用詞或常態性之用法,如對於網站所列之名詞有任何疑慮,請逕向本診所反映,若有不妥之處或違反醫療等法規內容,本診所將即刻修正。
回上一頁