自體脂肪移植補脂

  •    自體脂肪移植,是以將抽脂手術所得到的脂肪,經過純化處理後,再注射式填補至所需的部位,也就是俗稱的"補脂肪"。因為是用自己本身的脂肪,不會有排斥的問題,注射後的脂肪細胞在重新建立血液循環後,就會永久存活下來。傳統的自體脂肪移植,只有將抽出的脂肪細胞洗去血塊後就直接打入,存活率約在五成左右。
     
      我們將抽出脂肪細胞純化並加入生長因子,血液裡的生長因子對組織修復再生有極神奇的效能,將脂肪細胞加入高濃度生長因子,就能提高脂肪存活率及皮膚組織的修復能力。可以應用在臉部,胸部及臀部的自體脂肪移植,不論是脂肪存活率及組織彈性都有優於往常的效果。
     
    自體脂肪補脂部位
    身體外觀凹陷或需要豐腴的地方:手背、豐胸、豐臀
    臉部脂肪少,過於消瘦
    臉部左右不對稱
    顴弓下方由於脂肪較少有凹陷,顴骨更顯突兀
    顳部(太陽穴部位)凹陷
    臉部輪廓過於平坦,缺乏立體感
    面頰凹陷
    額頭過窄或過平
    鼻唇溝過於凹陷
     
    自體脂肪移植-身體
    傳統抽脂較不易操作的部位,如下巴、脖子區域。
    手臂脂肪過厚鬆垮。
    臀部脂肪過多,臀形不佳
    想要局部瘦身者
    腹部脂肪環狀肥厚
    用手可捏起2cm以上的脂肪肉
     
    自體脂肪補脂-臉部
    適合:眼睛修飾:眼窩、淚溝凹陷……等。
    回春:法令紋、眉部紋、抬頭紋、嘴角溝、鼻唇溝紋路……等。
    豐腴:下巴塑型……等。
    顏面凹陷處:臉頰、蘋果肌、前額、太陽穴、夫妻宮……等。
     
      老化的臉部包括皮膚的鬆弛和軟組織的向下移動,其中所指的軟組織主要指的是脂肪,脂肪除了向下移動以外,有時還會合併萎縮退化的情況。這些因素共同造成老化的臉部鬆弛而下垂的特徵。對於臉部皮膚輕微鬆弛的人,最新觀念是利用抽脂得到的自體脂肪加上由血液裡萃取出來的高濃度生長因子,來做自體脂肪移植。加入生長因子的好處是可以增加移植後脂肪細胞的存活率和柔軟度。
     
      從額頭、太陽穴(夫妻宮)、上下眼窩、蘋果肌、兩頰、法令紋、木偶紋、下巴等處,利用自體脂肪做填充物,將臉部重新雕塑,回到年輕時的臉部曲線,這是目前最新的趨勢,可以同時得到抽脂瘦身與回復年輕兩種效果,也可以合併其它拉皮法來達到更完美的效果。一般來說,進行自體脂肪移植手術後3個月,脂肪細胞的存活量會趨於穩定,這時候可以再次評估是否需要再次填補讓結果更完美。
     
    「自體脂肪豐頰/蘋果肌」
      因抽取及移植的量不多,操作的過程不需太長時間也不需全身麻醉,只需要做注射及抽取部位局部的麻醉即可。注射過程中我們採取逐量的填充,避免一個空間一次填入太多的脂肪,降低脂肪的存活率。
     
      臉部脂肪最不會吸收的地方是眼部周圍,其次是臉頰;比較會吸收的地方是太陽穴,最會被吸收的是疤痕的位置。
     
    「淚溝型黑眼圈」
      是指眼眶下緣與臉頰的交界,形成一個弧形的溝,從內眼角一直延伸到眼睛下方,甚至到眼尾,形成一個U字形溝狀凹陷,在眼下產生陰影,而形成淚溝型黑眼圈。眼袋凸出加上中臉下垂,使得夾在眼袋與鬆垂臉頰之間的凹痕變得更加明顯,想改善這個問題,同行進行「眼袋手術+自體脂肪補淚溝」,開眼袋的時候把部分的眼袋脂肪挪到淚溝的地方,填平凹陷處,一併改善兩項問題。
     
    治療流程:
    STEP1:超音波量測脂肪厚度。
    STEP2:醫師評估部位狀況。 
    STEP3:術前抽血檢查,並術前拍照。
    STEP4:患者簽屬同意治療,施打全身麻醉。
    STEP5:進行手術。
    STEP6:穿著塑身衣輔助修復,瞭解相關衛教知識。
    STEP7:依醫生指示回診,同時追蹤術後恢復情形。
  • 術前注意事項:
    慢性病患者應事先告知,高血壓或糖尿病應控制到正常範圍,若有服用抗凝劑應在手術前三天起停用。
    藥物過敏者應告知醫師,麻醉藥過敏者不能手術。
    傷口有蟹足腫體質應事先告知。孕婦不宜手術。
    手術當天前八小時禁食(包含開水 飲料)。
     
    術後注意事項:
    術後須穿著塑身衣加壓,可減少出血腫脹的症狀及幫助組織貼合以達到良好的恢復效果。
    術後前三天因傷口尚未癒合,持續冰敷減少出血可使腫脹狀況降低,以冰袋冰敷,一天至少4~6次,每次15~20分鐘。
    術後三天後傷口癒合開始持續熱敷,以毛巾或熱敷袋一天至少4~6次,每次15~20分鐘促進代謝及血液循環,可使腫脹 狀況迅速改善。
    術後一個月內,不可以用力按摩,避免出血及減少皮膚鬆弛的後遺症。
    術後一週內避免劇烈運動或提重物情形。
    術後一週飲食上避免辛辣或刺激性的食物,禁止菸酒。.
    術後由醫師安排回診拆線時間,如傷口有大量出血.嚴重疼痛或身體不適,請盡速回診就醫


    醫療風險:侵入式手術造成開放式傷口,術後有傷口照護不當或其他因素所造成之傷口感染風險。更多醫療風險會於與醫師溝通諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。
    禁忌症:懷孕、或療程期間有懷孕計畫、心臟病史、高血壓、嚴重糖尿病、肝腎功能受損、免疫系統異常..等,或其他經醫師判斷不適合此療程者。
    副作用:術後可能會有短期疼痛、瘀青、腫脹、局部麻木感等現象,請避免曝露在大量陽光或高溫下。更多副作用與醫師諮詢時,由醫師評估個人情況後告知。

    本診所透過醫學方式來改善身體外觀之專業醫學療程技術,『非以治療疾病為主要目的』,療程均有其風險,有關適應症、禁忌症等副作用等問題。
    網站中所提之手術、醫學美容療程等專有名詞,係業界、媒體或網路之通俗用詞或常態性之用法,如對於網站所列之名詞有任何疑慮,請逕向本診所反映,若有不妥之處或違反醫療等法規內容,本診所將即刻修正。
回上一頁